:::

歲末年終 NSO獻演美國之聲

  • 時間:2018-12-19 19:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
歲末年終 NSO獻演美國之聲
NSO國家交響樂團,將由音樂總監呂紹嘉(右三)親自指揮,於12月攜手林昭亮(左三)等多位台灣傑出的演奏家共同演出美國音樂與國內樂迷共度佳節。(NSO 提供)

歲末年終,NSO國家交響樂團特別安排2場美國作曲家系列曲目,帶領樂迷告別2018,迎接2019年到來。

甫於11月結束美國巡演的NSO國家交響樂團,將由音樂總監呂紹嘉親自指揮,於12月攜手多位台灣傑出的演奏家共同演出美國音樂與國內樂迷共度佳節。首先登場的是12月21日於台北國家音樂廳與12月22日於高雄衛武營音樂廳的「美國春秋」,與台灣知名小提琴家林昭亮合作演出伯恩斯坦「柏拉圖對話錄」小夜曲,這也是林昭亮首次在台灣演出美國作曲家曲子。同場曲目還包括伯恩斯坦「憨第德」序曲、科普蘭「阿帕拉契之春」以及蓋希文「波吉與貝絲」交響圖畫。12月22日是首次由音樂總監呂紹嘉率領NSO全團到高雄衛武營演出,這場別具意義的音樂會,是與公益支持企業合作。

緊接著12月31日台北國家音樂廳歲末音樂會「搖擺美國」則邀請了台灣年輕音樂家─鋼琴家嚴俊傑與小提琴家林品任,分別與樂團合作演出蓋希文「藍色狂想曲」與蓋希文/馬可夫「波吉狂想曲」,以及伯恩斯坦曲子,與樂迷跨越新的一年到來。

相關留言

本分類最新更多