:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺基本工資配套討論完了! 經長證實以營收衰退為門檻

  • 時間:2021-10-14 16:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
基本工資配套討論完了! 經長證實以營收衰退為門檻
經濟部長王美花證實,基本工資調漲配套方案將以營收衰退程度作為門檻,來補助受疫情衝擊的內需產業。(謝佳興 攝)

經濟部、勞動部10月底前將推基本工資調漲配套,經濟部長王美花今天(14日)指出,配套才剛討論完,且有與工商團體做充分溝通,目前確定會以營收衰退程度作為門檻,來補助受疫情衝擊的內需產業,至於具體補助辦法、經費等細節,則待拍板後才會向外界報告。

行政院長蘇貞昌14日核定明年基本工資調漲案,預估240多萬名勞工受惠,並請經濟部、勞動部與因為調升薪資而受到衝擊的產業妥為溝通,盡速公布配套措施。經濟部長王美花、勞動部長許銘春日前都強調配套措施會在10月底前出爐。

王美花14日出席台灣創新技術博覽會開幕典禮,並在會前受訪時透露,已討論完配套方案,且與產業界有做溝通,包括與商總及全國中小企業總會等工商團體都有充分討論,目前確認的方向是針對受疫情衝擊的內需產業,以營收衰退程度作為補助門檻。她說:『(原音)(記者:會以營收衰退的程度做門檻?)大致上會是這樣的方向,但是條件會怎麼設,都還要細部討論。』

王美花表示,經濟部主管的餐飲、零售相關產業人數最多,所以整體配套執行會由經濟部來做,不過,包括預算、營收衰退多少才補助、補貼時間等細節,都要等到拍板之後才會對外說明。

相關留言

本分類最新更多