:::

Rti 中央廣播電臺 死亡人數激增 莫斯科實施嚴格疫情封鎖措施

  • 時間:2021-10-28 16:40
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
死亡人數激增 莫斯科實施嚴格疫情封鎖措施
俄羅斯首都莫斯科(Moscow)28日採取自2020年6月以來最嚴格的封鎖措施,目前莫斯科醫院面臨不斷增加的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病例浪潮,並創下單日死亡人數新高紀錄。(路透社/達志影像)

俄羅斯首都莫斯科(Moscow)今天(28日)採取自2020年6月以來最嚴格的封鎖措施,目前莫斯科醫院面臨不斷增加的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病例浪潮,並創下單日死亡人數新高紀錄,俄國在過去24小時,新增4萬零96例COVID-19確診病例,死亡人數則是創下1,159死的單日新高紀錄。

在俄國從10月30日起,將於全國範圍內實施為期一週的關閉工作場所措施之前,莫斯科實施的部分封鎖,只允許藥房和超市等基本民生商店繼續營業,而學校和公立幼兒園則關閉。

俄國也有其他地區與莫斯科一樣,在啟動全國性的管制舉措之前,已在今天或更早時候開始實施部分封鎖措施。

此外,與2020年夏季實施的封鎖措施不同,莫斯科居民這次可以自由離開家園,但是從實施新管制措施觀察,顯示官員越來越擔心創紀錄的COVID-19死亡人數。克里姆林宮將死亡人數創紀錄,歸咎於疫苗接種率緩慢。

不過,許多俄羅斯人認為,現在是飛往外國海灘度假的理想時機,而不是待在家裡。

民眾對今天莫斯科街頭的封鎖,心情複雜。像是馬切其納(Lyubov Machekhina)的莫斯科居民表示,他們認為封鎖措施顯然有助於減緩感染。

但是其他民眾,例如未透露姓氏的莫斯科人米哈伊爾(Mikhail),則是懷疑如果沒有更多的人接種疫苗或擁有免疫力,封鎖措施是否能產生任何真正的影響。

米哈伊爾說:「在我看來,這不會改變什麼。也許會稍微減緩病例的傳播,但實際上,如果沒有群體免疫,這都是無稽之談。我不相信封鎖會奏效。」

相關留言

本分類最新更多