:::

Rti 中央廣播電臺 總統提未來2年3大工作 盼讓台灣更安全、人民更團結

  • 時間:2021-10-28 17:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統提未來2年3大工作 盼讓台灣更安全、人民更團結
蔡英文總統接受CNN專訪時表示,希望未來台灣人民記得她曾盡力讓這塊土地更安全、更堅韌、人民更團結。(總統府提供)

蔡英文總統日前接受「美國有線電視新聞網」(CNN)專訪,總統府今天(28日)公布訪談全文。總統在專訪中表示,在她剩下的2年任期中,將致力於加速國防改革、強化台灣與世界的連結、以及讓人民凝聚更大的共識。她期盼未來台灣人民會記得她曾盡力讓這塊土地更安全、更堅韌、人民更團結。

蔡英文總統在接受CNN專訪時,被問到對於原住民族及多元性別族群的支持。她表示自己是在年輕人的幫助下完成這一切,因為年輕人相信這些價值,想要達成這樣的平權,在遭逢政治危機時,這成為她背後的力量,也終究完成了婚姻平權的立法,雖然過程艱辛,但現在回頭看,她認為一切都值得。

對於剩下的2年任期,總統說她必須加快速度朝2016年上任時制定的目標前進,因此將致力加速國防改革、強化台灣與世界的連結,並讓人民凝聚更大的共識。她指出,台灣是移民社會,人民對過去有不同的記憶,所以要以民主方式建立共識,避免外來勢力分裂社會,讓人民更加團結、更有韌性。

另外,總統表示,她也會繼續努力全面改善照顧體系,提供一個完善的社會安全網,讓老年人、弱勢族群及年輕人都能受到更好的照顧。在能源方面,面對2050年淨零挑戰,必須加速前進,減少碳排放,且須確保產業有足夠的水電供應以維持營運,同時要進行產業結構調整與轉型,並提升能力,因應氣候變遷或極端氣候導致的天災。

總統希望台灣人民未來回顧她的8年任期時,能記得她盡最大努力保護這塊土地,讓這塊土地更安全、更堅韌、人民更團結。總統說,她現在正朝這個方向前進,但希望速度可以更快些。

相關留言

本分類最新更多