:::

Rti 中央廣播電臺 唯二! WTA暫停中港所有賽事  香港媒體只有它們報導

  • 時間:2021-12-02 10:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
唯二! WTA暫停中港所有賽事  香港媒體只有它們報導
立場新聞2日報導,WTA暫停中國所有賽事。(立場新聞提供)

國際女子網球協會(WTA)主席賽門(Steve Simon)1日表示,由於憂心中國網球女將彭帥的安全,將暫停在中國和香港的所有賽事,但是對於這則牽涉香港的新聞,香港只有獨立媒體報導,官方的香港電台則保持噤聲。

支持香港民主運動的立場新聞報導, 賽門表示,對彭帥的安全及自由感到非常憂慮,「憑良心,當彭帥不准自由表達及溝通,且似乎被迫推翻自己被性侵犯的指控時,我怎能要求我們的運動員在那裡(中國)比賽。」

報導又說,中國知名女子網球選手彭帥 11 月初指控被中國國務院前副總理、中共前政治局常委張高麗性侵,WTA 當時已發聲明,促請中國當局調查事件。

不少香港網友在立場新聞臉書下留言,表示支持WTA的決定 :「這位主席是我近期最敬佩的」、「希望他的風骨,可以有帶頭作用」、「人權是普世價值,讚賞WTA的決定」、「有骨氣,講得出,做得到」。

另外,香港01也報導了 WTA暫停中港所有賽事的新聞。

相關留言

本分類最新更多