:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺公投對決 藍營5大咖合體宣講 總統將出席「辣台派」

  • 時間:2021-12-04 10:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
公投對決 藍營5大咖合體宣講 總統將出席「辣台派」
年底公投日逼近,雙方陣營週末皆卯足全力宣傳。總統蔡英文今天(4日)晚上將參加「辣台派」活動開講 (圖:中央社)

年底公投日逼近,雙方陣營週末皆卯足全力宣傳。總統蔡英文今天(4日)晚上將參加「辣台派」活動開講;國民黨一早則出動黨內「大咖」,包括前總統馬英九、黨主席朱立倫、前主席江啟臣與台北市前市長郝龍斌及「戰鬥藍」發起人趙少康、孫文學校校長張亞中,共同合體宣講。

國民黨日前推出「螞蟻雄兵計畫」,號召青年在全台各超商、菜市場等舉辦500場街頭宣講活動,深入大街小巷宣傳公投。週末也出動陣中的重量級人物,在各地展開宣傳。

由黨籍立委賴士葆主辦的北市文山區公投宣講,4日邀集藍營5位「天王」合體。主席朱立倫在台上強調,這次大家一起出席,就是為了展現國民黨團結的氣勢。會後朱立倫接受媒體訪問時指出,今天接下來還有5場「螞蟻雄兵」活動要出席,面對執政怪獸就應該分進合擊。他說:『(原音)我們面對這樣子一個執政怪獸,當然要盡最大努力,大家分進合擊。各地包括今天我都還有5場,我相信馬總統也好、趙董事長也好,士葆兄也好,大概都一樣,都非常多場。大家盡最大努力,把人民的力量、人民的聲音展現出來。』

除了公投正方積極宣傳之外,反方陣營也不落人後。反核四團體今天在新北貢寮的核四廠對面,舉行「70公里大爆走逃離核四,公投一起(17)不同意」記者會,宣布展開為期2天的步行活動,將在5日一路走到終點凱達格蘭大道,現場也參考核災避難手冊製作核四避難包,發放給所有步行者。

行政院長蘇貞昌上午則南下高雄,與高雄市長陳其邁宣傳「四個不同意,台灣更有力」。蔡英文總統晚上則將參加「辣台派」宣講,包括罷免案剛剛成立的無黨籍立委林昶佐、台北市議員「呱吉」邱威傑都將現身站台。

相關留言

本分類最新更多