:::

與確診者接觸 聯合國秘書長隔離

  • 時間:2021-12-08 09:39
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
與確診者接觸 聯合國秘書長隔離
聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres) (AFP)

外交消息人士指出,由於與確診COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)的聯合國官員有過接觸,聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)在未來幾天將接受隔離。

消息人士告訴法新社,72歲的古特瑞斯已取消接下來親身參與的活動。

古特瑞斯原定8日在曼哈頓舉行的聯合國新聞協會(UN Press Association)年度晚會上擔任貴賓。9日則預定參加由尼日總統貝佐姆(Mohamed Bazoum)主持的、關於恐怖主義和氣候變遷挑戰的安理會會議。

尼日目前是安理會輪值主席,貝佐姆在7日抵達紐約,將停留一週,然後前往華盛頓。

古特瑞斯的發言人杜雅里克(Stephane Dujarric),拒絕立即評論古特瑞斯目前的狀況。

杜雅里克透露,古特瑞斯最近已接種了第三劑COVID-19疫苗。由於全球仍有數以百萬計的人甚至連第一劑都還没接種,古特瑞斯之前一直猶豫是否接種追加劑。

相關留言

本分類最新更多