:::

Rti 中央廣播電臺 回應郭董高科技不能仰賴綠能說 王美花:綠能會有配套

  • 時間:2021-12-08 15:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
回應郭董高科技不能仰賴綠能說 王美花:綠能會有配套
經濟部長王美花8日強調,政府在推動綠能時,會有對應的配套措施。(資料照/林詠青 攝)

鴻海創辦人郭台銘認為,高科技產業需要穩定電力,但再生能源對高科技業而言是不可依賴、不穩定的能源。對此,經濟部長王美花今天(8日)在立法院經濟委員會受訪時回應,各國都要努力開發再生能源,且國際能源總署(IEA)報告也提到,未來有些國家的再生能源比重甚至會高達7、8成,另一方面,國際氣候組織發起的「RE100」也要用到再生能源,她並強調,政府在推動綠能時,會有對應的配套措施。

王美花說明,配套措施包含儲能設施以及其他穩定的基載能源,像是現在使用比較低碳的天然氣發電,就是以此和再生能源互相搭配,讓台灣邁向低碳社會,未來在邁向零碳時,當然也還有許多措施,這需要一一克服、解決。

相關留言

本分類最新更多