:::

Rti 中央廣播電臺 發現燒焦屍體 緬甸政府軍被控殺害11人

  • 時間:2021-12-08 17:12
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
發現燒焦屍體 緬甸政府軍被控殺害11人
緬甸士兵被指控在緬甸西北部一個村莊圍捕11人,然後朝他們開槍,最後縱火焚燒這些人的屍體。(圖取自推特)

根據當地居民和媒體報導,緬甸士兵被指控在緬甸西北部一個村莊圍捕11人,然後朝他們開槍,最後縱火焚燒這些人的屍體。

當地居民說,在緬甸西北部實皆省(Sagaing)的一個村莊發現被燒焦的屍體,自2月1日爆發軍事政變以來,該地區的安全部隊和反對軍事統治的民兵之間發生激烈戰鬥。

社交媒體上流傳據稱是被燒毀屍體的視訊畫面,以及包括發布在緬甸獨立媒體「今日緬甸」(Myanmar Now)等媒體的入口網站,有一些被燒焦屍體的照片。

路透社無法獨立確認這些視訊畫面或照片的真實性,或是關於11人如何死亡的說法,軍政府發言人也未回應媒體的置評請求。

該地區一名不願透露姓名的志工透過電話表示,7日稍早,部隊已進入實皆省的堂都(Don Taw)村,遇難者在當天上午11時左右遭到政府軍殺害。

該名志工說:「政府軍只是殘忍地殺害他們能找到的任何人。」他接著說,不清楚受害者是民兵還是普通平民。

緬甸軍方自2月推翻翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)民選文人政府以來,引發全國廣泛抗議,使得國家一直處於混亂之中,一些反對軍事統治的民主派人士組建「人民防衛部隊(People's Defence Force)」的民兵組織,對抗裝備精良的政府軍。

緬甸反對派成立的影子政府發言人薩沙(Dr Sasa)聲稱,這11名受害者「被捆綁在一起,遭受酷刑,最終被活活燒死」。

在社交媒體上的一篇貼文,薩沙列出11名被害者的姓名,都是男性,包括一名14歲的男孩。

薩沙表示:「這些可怕的攻擊,表明軍方不尊重人命的神聖性。」

聯合國援引非營利人權團體「援助政治犯協會」(Assistance Association for Political Prisoners,AAPP) 表示,緬甸自軍方奪取政權以來,已有1萬零700多名平民遭到安全部隊拘留,1,300多人被安全部隊殺害。

不過,緬甸軍方指「援助政治犯協會」有偏見,使用誇大的數據,並指也有數百名士兵被殺。

相關留言

本分類最新更多