:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲遭逢雙重自然災害 西部大火東部暴雨

  • 時間:2021-12-10 15:05
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
澳洲遭逢雙重自然災害 西部大火東部暴雨
澳洲今天(10日)面臨雙重自然災害,叢林大火席捲了西海岸地區,而嚴重的洪水和暴雨襲擊該國東部地區。(圖:澳洲氣象局)

澳洲今天(10日)與雙重自然災害作鬥爭,叢林大火席捲了風景如畫的西海岸地區,而嚴重的洪水和暴雨襲擊該國東部地區。

在歷經數週的高溫之後,以葡萄酒產區和衝浪聖地聞名的西部旅遊城鎮瑪格麗特河(Margaret River)兩側被火勢夾擊。

目前未傳出房屋受損或人員受傷的報告,但一個廣闊區域可看到火勢,濃煙直衝天際。

當局已發出緊急警告,部分居民被告知撤離至安全的地方或就地避難。

就在澳洲西側的印度洋海岸溫度高達攝氏40度的同時,另一側的太平洋海岸已被大雨襲擊數個月。

氣象局說:「新南威爾斯州(New South Wales)的南部海岸已形成一個低壓中心,帶來豪雨和大洪水。」

僅在過去的24小時內,雪梨以南的部分鄉村地區降雨量已達21毫米。

在反聖嬰現象(La Nina)持續下,11月是該地區有紀錄的122年以來,最潮濕也最涼爽的一年。

科學家們認為,人為氣候變遷導致澳洲的極端天氣更加惡化。

近年來,澳洲大陸經歷一系列氣候惡化災難,包括乾旱、叢林大火和洪水。

相關留言

本分類最新更多