:::

非洲豬瘟防疫資訊沒更新? 政院:可至中央災害應變中心專區查詢

  • 時間:2022-01-20 12:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
非洲豬瘟防疫資訊沒更新? 政院:可至中央災害應變中心專區查詢
立委質疑農委會非洲豬瘟統計資料未更新,政院則表示,相關資訊可至中央災害應變中心專區查詢。圖為高雄養豬業者使用飼料飼養豬群。 (圖:中央社)

立委質疑農委會非洲豬瘟統計資料未更新,行政院發言人羅秉成今天(20日)表示,近日因為春節將近,國際包裹增加,行政院長蘇貞昌非常重視防堵非洲豬瘟;中央災害應變中心非洲豬瘟專區資訊一直都有更新,民眾可至專區了解。

春節將至,國際包裹數量增加,民眾黨立委邱臣遠質疑,今年1月1日到9日,邊境就檢出30件豬瘟病毒核酸,其中5件為陽性;他也質疑,農委會花費新台幣數千萬元行銷非洲豬瘟防疫,但成效不彰,農委會網站資訊甚至很久沒有更新。

對此,政務委員、行政院發言人羅秉成20日在行政院會後記者會表示,春節前,國際包裹難免增加,他強調行政院長蘇貞昌非常重視非洲豬瘟防疫,日前也視察中華郵政國際郵包檢疫措施,呼籲民眾千萬不要輸入來源不明的肉製品。

羅秉成也表示,非洲豬瘟中央災害應變中心一直都有開設,中央災害應變中心網站的非洲豬瘟專區也都有持續更新資訊。他說:『(原音)那相關非洲豬瘟的資訊是在中央災害應變中心的網站上面,有一個非洲豬瘟的資訊區,那個資訊區應該有更新,兩天前都還有更新,委員所提到有些網站沒有更新,我們會留意。主要的資訊都可以從,中央災害應變中心的非洲豬瘟專區裡面,可以看得到,那個專區資訊是有更新的。』

行政院長蘇貞昌今天也在行政院會表示,年關將近,國境必須嚴防走私,防範非洲豬瘟肉製品進口,相關人員務必防守第一線,嚴格做到滴水不漏,別讓不法之徒趁隙破壞台灣安全。

相關留言

本分類最新更多