:::

Rti 中央廣播電臺 以色列斥資34億美元 採購3艘德國潛艦

  • 時間:2022-01-20 18:47
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
以色列斥資34億美元 採購3艘德國潛艦
以色列國防部長甘茨20日發表聲明,宣布與德國工業巨擘蒂森克虜伯集團簽署30億歐元(34億美元)的合約,以開發並採購3艘潛艦。(AFP)

以色列國防部長甘茨(Benny Gantz)今天(20日)發表聲明,宣布與德國工業巨擘蒂森克虜伯集團(Thyssenkrupp)簽署30億歐元(34億美元)的合約,以開發並採購3艘潛艦。

聲明中說,這些新潛艦將讓以色列海軍的能力升級,並對以色列在這個地區的安全優勢作出貢獻。

法新社引述分析家指出,以色列和德國之間有關這項合約的談判,受到以色列上次採購潛艦疑似涉及貪污弊案的影響,因而受到延擱並變得複雜。

新合約中包括:採購3艘Dakar潛艦,其中第一艘將在9年内運交以色列海軍。合約中還包括,在以色列建立訓練模擬器,以及供應零組件。

以色列國防部表示,德國政府將透過一項特別撥款,對合約提供部分資助,這符合兩國在2017年簽署的合約。

此外,以色列也和德國經濟與科技部(Ministry of Economics and Technology)簽署一項8億5千萬歐元的協議,德國將投資以色列工業,包括國防公司。

以色列國防部指出,雙方是經過多年規劃和談判程序,才在今天簽署這份合約。

以色列在2012年與蒂森克虜伯集團簽署採購潛艦合約,涉及大規模的賄賂弊案,牽連多位高級軍官,甚至包括前總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的2名親信。

去年,尼坦雅胡的前任幕僚長和其他多名高級官員,因為此案遭到起訴。

相關留言

本分類最新更多