:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺百貨業衝春節檔期 就怕確診者光顧和三級警戒

  • 時間:2022-01-21 16:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
百貨業衝春節檔期 就怕確診者光顧和三級警戒
農曆過年前後是百貨業者的重點檔期,業者直言,目前最憂心的就是確診者曾光顧賣場或是升級疫情警戒,也期待疫情守穩,讓歲末酬賓衝檔期活動能夠順利。 (資料照/中央社)

台灣國內陸續出現Omicron感染案例,目前大台北已經有多家百貨業者,因為確診者足跡緊急閉館清潔消毒。由於農曆過年前後是百貨業者的重點檔期,業者也直言,目前最憂心的就是確診者曾光顧賣場或是升級疫情警戒,也期待疫情守穩,讓歲末酬賓衝檔期活動能夠順利。

Omicron本土感染案例擴大,且出現不明感染源,台北市信義區20日傳出多處確診者足跡,包含統一時代百貨、微風信義以及饗饗信義店等,業者都緊急閉館清消。根據業者經驗,只要有確診者足跡,來客量通常會大減至少3成,得要1至2個星期後才會陸續回流。

Omicron來勢洶洶,讓百貨業者如臨大敵,就怕重演去年疫情的蕭條狀況。因為根據國內幾家大型百貨業者的統計,去年疫情攪局,在三級警戒下,新光三越營收年減1.3%,至於汐止的遠雄廣場也沒有達到營運目標,且都是5至8月的營收最慘,還好之後透過5倍券發放,且逐步解封後,第4季才大幅回穩,可以說是相當辛苦的一年。

邁入2022年,今年農曆過年來得早,業者也都準備就緒,要好好衝刺農曆過年前後的檔期。業者也直言,儘管近期又傳本土疫情,不過,還好國內疫苗注射普及率不算低,目前來看,賣場營運情況都還沒有受到影響。遠雄廣場販促部行銷企劃科襄理許倍誠說:『(原音)基本上只要我們能夠穩住疫情狀況的話,不要惡化,目前為止,商場的人流都沒有因為疫情受到衝擊,前提是要守住,只要沒有感染者的足跡,在來客部分都不會受到影響。』

為好好衝這波農曆年業績,業者都陸續推出線上、線下好康,像是遠雄廣場還特地發送萬元現金紅包,並有機會獲得飯店住宿券及花蓮海洋公園門票,且也呼籲民眾好好把握手中還沒有使用的振興券,因為不僅有加碼送,還能再抽5千元現金。至於新光三越和SOGO則是要以福袋搶攻來客業績。

相關留言

本分類最新更多