:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺民進黨兩岸情勢兵推營結業 總統:國安決策須謹慎

  • 時間:2022-01-23 16:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
民進黨兩岸情勢兵推營結業 總統:國安決策須謹慎
身兼民進黨主席的總統蔡英文(中)23日出席由民進黨舉辦的「亞洲民主保衛戰 第4屆兩岸情勢兵推營」結業式,進場時受到學員們掌聲歡迎。(圖:中央社)

總統蔡英文今天(23日)出席民進黨主辦的兩岸情勢兵推營結業式,她致詞時提到,現在面對國際疫情衝擊、全球供應鏈重組以及威權主義擴張,政府各項決策都必須更謹慎。她也勉勵學員累積知識和經驗,未來在公眾與國安事務上能繼續傳承。

民進黨在台北天母沃田中心舉辦4天3夜「亞洲民主保衛戰,第四屆兩岸情勢兵推營」,期間特別替學員安排「全民國防實作課程」,讓48位學員使用國軍制式配備T91步槍的仿真槍,體驗射擊。

兼任民進黨主席的總統蔡英文,23日出席兩岸情勢兵推營結業式,她致詞時指出,培育年輕人關注公眾事務與國安事務,對國家發展非常重要,同時也是民進黨長期努力的工作。她並表示,面對國際疫情等衝擊,政府決策都要更加謹慎,而國安幕僚所蒐集的資料也更為重要。蔡英文說:『(原音)現在面對國際疫情衝擊、全球的供應鏈重組、以及威權主義的擴張,政府在外交經貿、國家安全、防疫等工作上面,都必須更加的謹慎面對。在決策當中,國安幕僚的蒐集資料、提供建議,扮演了非常重要的角色。』

蔡英文強調,年輕人是國家未來的支柱,無論是守住台灣民主的生活方式或是各行各業,都需要大家傳承,「一棒接一棒」。她也期勉學員透過兵推營累積知識與經驗,未來能夠繼續參與公眾事務。總統致詞結束後,也繼續留在會場聽取各組學員學習成果報告。

相關留言

本分類最新更多