:::

Rti 中央廣播電臺 俄羅斯侵略可能性升高 美國呼籲公民離開烏克蘭

  • 時間:2022-01-27 06:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
俄羅斯侵略可能性升高 美國呼籲公民離開烏克蘭
美國駐烏克蘭大使館。 (AFP)

由於對俄羅斯可能入侵烏克蘭的擔憂加劇,美國駐烏克蘭大使館26日敦促目前仍在這個前蘇聯共和國的公民,「考慮現在離開」。

美國駐烏克蘭大使館在一份聲明中說,「大使館敦促在烏克蘭的美國公民,現在考慮使用商業或其他私人交通工具離開」,並警告安全局勢「可能會在沒有任何通知的情況下惡化」。

烏克蘭和西方國家指控俄羅斯在烏克蘭邊界集結近十萬部隊,是為可能的入侵做準備。

美國副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)26日表示,儘管對他施加壓力,但美方相信俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)仍可能對烏克蘭動武,而動武時間點可能從現在起至2月中旬間。

美國大使館表示,「希望現在離開烏克蘭的美國公民有多個選項,可以透過所有烏克蘭國際機場的商業航班離境」。

美國之前已經授權非必要的使館員工,可以「自願」離開烏克蘭。

相關留言

本分類最新更多