:::

蔡總統與安倍視訊  談台灣加入CPTPP、烏克蘭情勢

  • 時間:2022-03-22 19:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
蔡總統與安倍視訊  談台灣加入CPTPP、烏克蘭情勢
總統府發言人張惇涵表示,蔡總統與安倍就台日友誼共同克服災難及共同抗疫、台灣加入CPTPP、烏克蘭情勢與區域局勢,及確保自由開放印太戰略的和平穩定等各面向議題交換意見,雙方視訊對談將近30分鐘。 (圖:中央社)

日華議員懇談會總會今天(22日)傍晚於東京舉辦年度大會,蔡英文總統受邀與日本前首相安倍晉三視訊對談,就台灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)、烏克蘭情勢與區域局勢等交換意見。

總統府晚間發布新聞稿表示,日華議員懇談會總會今天傍晚在日本東京舉辦年度大會,蔡英文總統受邀以視訊方式與日本前首相安倍晉三進行對談。

總統府發言人張惇涵表示,蔡總統與安倍就台日友誼共同克服災難及共同抗疫、台灣加入CPTPP、烏克蘭情勢與區域局勢,及確保自由開放印太戰略的和平穩定等各面向議題交換意見,雙方視訊對談將近30分鐘。

張惇涵表示,總統感謝日華議員懇談會會長古屋圭司的邀請,並誠摯感謝安倍及現場與會的日本參眾議員長年對台灣的大力支持。

他說,基於尊重主辦方,依照台日雙方溝通,視訊內容預計明天(23日)由日華議員懇談會發布。中華民國駐日代表謝長廷也在東京參與今天大會。

相關留言

本分類最新更多