:::

上海宣布分批封控 台積電:不影響生產

  • 時間:2022-03-28 07:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
上海宣布分批封控 台積電:不影響生產
上海宣布分批封控, 台積電(tsmc)表示:不影響在上海的生產。(資料照片/AFP)

面對疫情升溫,上海市昨天(27日)晚間宣布,將分界、分批採取「封控管理」。晶圓代工廠台積電表示,一切遵照當地政府防疫措施,目前不影響上海廠生產。

根據微信公眾號「上海發布」,上海市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室發布消息,指為了遏制疫情擴散蔓延,保障民眾生命安全和身體健康,決定在全市範圍內開展新一輪「切塊式、網格化」核酸篩查。

根據通告,今天(28日)開始分區分批實施核酸篩查,第一批先行實施封控,開展核酸篩查,至4月1日凌晨5時解封。封控區域內,住宅小區實施封閉式管理,所有人員足不出戶,人員和車輛只進不出。

台積電在上海設有8吋晶圓廠,台積電聲明表示,一切遵照當地政府防措施,目前不影響上海廠生產。

半導體矽晶圓廠合晶指出,上海廠人員安排及生產不受影響,但出貨可能會有影響。

相關留言

本分類最新更多