:::

聯準會加大緊縮力度 美元逼近兩年高點

  • 時間:2022-04-07 22:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
聯準會加大緊縮力度 美元逼近兩年高點
美國聯邦準備理事會會議紀錄顯示聯準會準備採取積極行動對抗通膨後,美元兌一籃子主要貨幣在兩年高點附近徘徊。(圖:Pexels)

美國聯邦準備理事會(Fed)會議紀錄顯示聯準會準備採取積極行動對抗通膨後,美元兌一籃子主要貨幣在兩年高點附近徘徊。

歐元則逆勢升值,在此同時投資人靜待歐洲央行稍後發布的會議紀錄。

6日公布的3月聯準會會議紀錄顯示,「許多」與會者準備在未來的會議上大幅升息50個基點。

聯準會官員也宣布,從5月開始縮表,每個月要將資產負債表規模削減950億美元,開始逐步收回因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情祭出的大規模經濟刺激計畫。

荷蘭國際集團(ING)分析師表示:「資產負債表削減的規模比2017-2019年期間快將近一倍。以上所述都指出聯準會猛踩煞車,應該對美元是有利的。」

格林威治時間7時45分(台北時間下午3時45分),美元指數報99.581,接近99.778的兩年高點。

歐洲央行3月會議紀錄將在今天(7日)稍晚公布,可以讓人了解決策者在控制通膨飆升和經濟成長放慢方面的微妙平衡。

相關留言

本分類最新更多