:::

聽奧射擊代表隊大豐收 高雅茹一人包辦1銀1銅

  • 時間:2022-05-10 14:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
聽奧射擊代表隊大豐收  高雅茹一人包辦1銀1銅
射擊女將高雅茹在巴西聽奧25公尺手槍摘下一面銅牌。(體育署提供)

本屆巴西聽奧我國射擊代表隊大豐收,繼男、女10公尺空氣手槍分別拿下銅牌及銀牌後,射擊女將高雅茹今天(10日)(巴西時間5月9日)再傳好消息,在女子25公尺手槍項目奪下銅牌,加上先前在女子10公尺空氣手槍摘下銀牌,1人就包辦2個獎牌,相當風光。 蔡英文總統得知捷報後,旋即拍發賀電恭賀選手的優異表現。

高雅茹在擅長的25公尺手槍項目,先以排名第三的成績晉級決賽,雅茹一度居前二名的領先位置,可惜在第三輪中發生失誤,落居第三,奮戰至終場仍為我國再穫一面銅牌,總計我國聽障射擊隊代表隊在本屆巴西聽奧,共拿下1銀2銅以及一個第四名(混合25公尺空氣手槍)的佳績,其中高雅茹選手本屆個人獨獲1銀1銅,是繼2009年臺北聽奧以來,第二度在單屆賽會斬獲兩面獎牌。

網球場上,我國兩名女將林家文及何秋美繼續挺進,女子單打賽事雙雙告捷,女單四強我國代表隊占兩席;林家文同日力戰兩場,與王俊偉搭檔的混合雙打賽事也順利晉級四強。

田徑項目,保有我國多項聽障短距離及跳遠紀錄的王世偉,在男子跳遠決賽上跳出個人生涯最佳的表現,以7.08公尺的成績打破自己所保持的全國聽障男子跳遠紀錄(6.95公尺)拿下第四名;簡綾圻也在女子跳遠項目資格賽以4.75公尺的成績順利晉級決賽。

羽球隊則持續在女單、男雙、女雙、混雙等項目一一挺進,目前代表團累積獲得2銀5銅,表現優異。

相關留言

本分類最新更多