:::

台灣與以色列簽署社福合作宣言 深化交流合作

  • 時間:2022-05-12 14:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
台灣與以色列簽署社福合作宣言 深化交流合作
外交部常務次長俞大㵢(左2)、衛生福利部政務次長李麗芬(左)及以色列駐台代表柯思畢共同合影。(外交部提供) (圖:中央社)

外交部今天(12日)表示,台灣與以色列今天舉行「台以社會福利暨社會工作合作共同宣言」簽署儀式,這是雙邊簽署的第30個合作協議,將擴大雙邊在社福及社工領域的交流合作。

外交部指出,外交部常務次長俞大㵢11日在外交部主持簽署儀式,由駐台北以色列經濟文化辦事處代表柯思畢(Omer Caspi)及中華民國駐以色列代表李雅萍以視訊連線方式,分別代表兩國政府進行異地簽署。衛福部政次李麗芬及以色列社會福利部總司長莫倫(Sigal Moran)也應邀出席致詞並共同見證儀式。

俞大㵢指出,台以雙方擁有共同理念,亦即對自由民主普世價值的捍衛,及對良善治理與人權法治原則的堅持,這些理念已深植人心並為政府及人民所珍惜,例如雙方政府基於對自由人權的重視,每年均共同舉辦「國際大屠殺紀念日」,總統蔡英文也多次出席該紀念活動表達支持。

俞大㵢表示,台以兩國也面臨許多相似挑戰,期望台以能夠相互扶持,並肩前行,雙方在務實互惠的基礎下強化合作夥伴關係。

李麗芬表示,台灣將持續精進各項社會福利政策與服務措施,盼未來台、以能共同努力,強化雙邊交流。

莫倫致詞時,稱許台灣在社福領域的專業表現,並期待疫情後能進一步擴大兩國在該領域的合作能量。柯思畢致詞時,則肯定中華民國政府積極促成簽署宣言,相信將進一步擴大未來雙邊在社福及社工領域的經驗交流。

外交部指出,「台以社會福利暨社會工作合作共同宣言」是雙邊簽署的第30個合作協議,也是自民國109年以來,繼台以「志工合作瞭解備忘錄」、「教育、體育、青年合作執行協議」、「駕照相互承認暨換發協定」及「台灣標準檢驗局與以色列標準協會一般性合作協定」後,雙方所簽署的第5個合作協定,充分彰顯台以堅實的友誼,未來雙方也將繼續深化在各個領域的合作與交流。

相關留言

本分類最新更多