:::

拜登本月亞洲行 考慮前往南北韓非軍事區

  • 時間:2022-05-13 08:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
拜登本月亞洲行 考慮前往南北韓非軍事區
兩韓交界的板門店共同警備區。 (AFP)

白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)12日表示,美國總統拜登(Joe Biden)考慮於本月稍晚造訪亞洲時,前往南北韓非軍事區(Korean Demilitarized Zone)。

路透社報導,拜登預計於20至24日訪問南韓與日本,與兩國領袖會談。

莎琪表示,白宮還在決定亞洲行細節,但造訪戒備森嚴的南北韓非軍事區並非特例。

數名美國前總統都曾前往南北韓非軍事區,拜登自己當總統前也去過,但前總統川普是在那裡與北韓領導人會面的第一人,也就是2019年6月的川金三會。

但川普未能說服金正恩放棄核子與飛彈計畫。

莎琪並重申,美方評估北韓可能準備於本月進行第7次核試。北韓自2017年起就未進行核試,但今年恢復試射洲際彈道飛彈。

她說:「我們與盟邦和夥伴分享這項情資,並與他們緊密協調。」   

美國與南韓官員數週來一直表示,有跡象顯示北韓的豐溪里核試驗場有新工事,平壤可能很快會進行核試。

南韓與日本表示,北韓雖然首度通報出現COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,仍於12日朝東方海域試射3枚彈道飛彈。

美國國務院譴責北韓最新試射動作,但表示仍致力透過外交途徑解決問題,同時再度呼籲平壤回頭對話。

相關留言

本分類最新更多