:::

日歐盟聯合聲明重視台海安全 外交部:共同捍衛國際正義

  • 時間:2022-05-13 12:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
日歐盟聯合聲明重視台海安全 外交部:共同捍衛國際正義
針對日歐盟峰會聯合聲明強調台海和平穩定重要性,外交部13日表示,會持續跟理念相近夥伴深化合作,共同捍衛國際正義及自由民主共享價值 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

針對「日歐盟峰會」聯合聲明強調台灣海峽和平穩定重要性,外交部今天(13日)回應表示高度歡迎與由衷感謝,並認為這再次彰顯維繫台海和平穩定,已是國際民主國家的高度共識。

外交部發言人歐江安說:『(原音)我們看到在威權體制向外侵略擴張,挑戰以規則為基礎的全球民主秩序,造成國際局勢動盪不安的時候,台灣會持續跟日本、歐盟等理念相近夥伴深化合作,共同捍衛國際正義以及自由民主的共享價值。』

日本首相岸田文雄12日與歐盟理事會主席米歇爾(Charles Michel)、歐盟執委會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)在東京舉行第28屆日歐盟峰會,會後發表聯合聲明強調台海和平穩定的重要性,同時鼓勵和平解決兩岸問題。

相關留言

本分類最新更多