:::

北韓通報21人發燒死亡、28萬人治療中 金正恩坦承防疫疏失

  • 時間:2022-05-14 09:37
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
北韓通報21人發燒死亡、28萬人治療中 金正恩坦承防疫疏失
北韓領導人金正恩首次戴著口罩露面。(AFP)

北韓官媒中央通信社(KCNA)今天(14日)報導,北韓13日通報在發燒的病人中有21人死亡,在此同時,北韓正在對抗首場COVID-19疫情,其領導人金正恩稱之為「大動盪」。

中央通信社(KCNA)表示, 自從4月下旬,北韓開始通報不明原因的發燒以來,約有28萬,810人正在接受治療,已有21人死亡。

官方媒體沒有說明新的死亡病例是否為新冠病毒引起的。中央通信社13日表示,已確認1例死亡病例是由Omicron變異株引起的。

中央通信社表示,這些通報是在今天稍早舉行的勞動黨會議上發表的,領導人金正恩出席了這場會議,並表示,這場疫情是自北韓建國以來的一場巨大的災難,但它可以被克服。

北韓中央通信社引述金正恩的發言指出,這個衛生危機是由於黨的組織在防疫應對上的無能和不負責任所造成的,必須努力在最短的時間內克服疫情。

相關留言

本分類最新更多