:::

日本國產疫苗展開12-19歲青少年臨床試驗

  • 時間:2022-05-16 16:58
  • 新聞引據:、共同社、華爾街日報
  • 撰稿編輯:陳文蔚
日本國產疫苗展開12-19歲青少年臨床試驗
日本藥廠鹽野義製藥(Shionogi)正展開國產疫苗的青少年試驗。COVID-19疫苗示意圖。 (圖:Pixabay)

日本藥廠鹽野義製藥(Shionogi) 16日就正在研發的國產新冠病毒疫苗表示,為了因應Omicron變異株在低年齡層的感染擴大,已經啟動了以12-19歲人群為對象的臨床試驗,未來還計劃以5-11歲人群為對象展開臨床試驗。公司表示,該款疫苗最快6月向厚生勞動省申請批准。

《共同社》報導,鹽野義藥廠此次臨床試驗以12-19歲的350人為對象實施。在接種2劑疫苗後,把抑制病毒的中和抗體量與成人接種2劑後的數值進行比較,同時也進行接種第3劑加強針後的中和抗體值驗證。

報導指出,鹽野義的疫苗研發已進入最後階段的臨床試驗,計劃最快6月向厚生勞動省申請批准。鹽野義表示,為了能給廣泛年齡層提供接種疫苗的新選項,將致力於盡快開發和供應。

鹽野義製藥這款「S-268019」的COVID-19疫苗屬於基因重組蛋白疫苗,公司指出,若獲得批准,年產量可達3000萬劑的產能。

此外,鹽野義製藥4月也已經公布新冠口服藥第二期的臨床試驗結果,公司稱該口服藥的效果極佳,能夠快速清除病毒,呼吸道與發燒症狀也能獲得明顯改善,同時申請全球第三期試驗,但需獲得美國批准,目前尚未批准。
 

相關留言

本分類最新更多