:::

6/1起提供0-6歲幼兒免費5劑快篩 第一輪實名制已買過仍可領

  • 時間:2022-05-27 13:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
6/1起提供0-6歲幼兒免費5劑快篩 第一輪實名制已買過仍可領
6/1起0-6歲幼兒免費領5劑快篩試劑。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心今天(27日)宣布,民眾可持0至6歲幼兒健保卡免費領取5劑快篩試劑,6月1日起實施,至6月30為止,即使快篩實名制第一輪已購買的民眾,仍可領取。

指揮中心指出,目前快篩實名制已有900萬人購買,各藥局據點每日穩定供貨,已不需要排隊。為進一步提供幼兒家庭更足量的家用抗原快篩試劑,及保障無法接種COVID-19疫苗的0至6歲幼兒健康,行政院公布民眾可持0至6歲孩童健保卡(2016年1月1日以後出生之孩童),至各快篩實名制販售據點免費領取一份5劑家用快篩試劑。

指揮中心說明,0至6歲幼兒免費領取5劑家用抗原快篩試劑,預計將於今年6月1日實施,領取期限為6月30日,且此免費領取份數不會計算入實名制第一輪(4月28日起)的購買資格,也就是即曾購買過實名制快篩的孩童父母,仍可再免費領取一次快篩試劑。另外,針對政策實施時,尚無健保卡的新生兒或後續出生者,仍可於拿到健保卡後再行領取,領取地點為全國近5千家販售家用快篩試劑的實名制健保特約藥局及衛生所。

指揮中心進一步說明,0至6歲幼兒免費領取5劑家用抗原快篩試劑,將依身分證字號尾數單雙號進行分流,單號於週一、三、五領取,雙號為週二、四、六,週日則不分單雙號皆可領取。

指揮中心提醒幼兒家長,家用快篩僅可用於2歲以上幼童,幫2歲以下幼童領取的快篩試劑,可供幼童家長使用,勿使用於2歲以下幼童。

相關留言

本分類最新更多