:::

總統:建軍備戰須與時俱進 國防自主及改革要加速進行

  • 時間:2022-06-20 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統:建軍備戰須與時俱進 國防自主及改革要加速進行
蔡英文總統20日主持「國軍重要高階幹部授勳暨授階典禮」。(圖:總統府)

蔡英文總統今天(20日)主持「國軍重要高階幹部授勳暨授階典禮」。總統在致詞時表示,隨著國際情勢及科技發展,戰爭型態已更加多元,國軍的建軍備戰必須與時俱進,未來不論是國防自主政策或是軍事改革,都要加緊腳步進行。

蔡英文總統今天頒授「二等寶鼎勳章」給新任總統府戰略顧問張哲平,並為晉任空軍二級上將的新任國防部參謀本部副參謀總長執行官鄭榮豐授階。

總統在致詞時肯定張哲平在空軍副司令、司令及國防部副部長等職位上對空軍建軍備戰的貢獻;並在國防大學校長任內推動軍事教育及人才培育,為國家注入許多年輕新血與優秀的幹部。

總統並指出,鄭榮豐也是國軍優秀的人才,不僅是首批遠赴法國換裝幻象2000戰機的種子教官,也是試射第一枚雲母飛彈的戰機飛行員,過去曾擔任過空軍參謀長、空作部指揮官、空軍副司令等重要職務,如今的晉任除了肯定他對國軍的貢獻,也代表將有更多重大任務需要他一起努力推動。總統:『(原音)特別是隨著國際情勢和科技發展,戰爭的型態也更加的多元,國軍的建軍整備也必須要與時俱進,未來不論是國防自主政策還是軍事改革,我們都要加緊腳步進行,讓守護國家的力量更加堅實,這些我要繼續拜託兩位了。』

總統府是在14日發布總統令,特任原國防大學校長空軍二級上將張哲平為總統府戰略顧問、原副參謀總長空軍中將鄭榮豐晉任為空軍二級上將,並特任為國防部參謀本部副參謀總長執行官,自16日生效。

相關留言

本分類最新更多