:::

出席台歐盟電動車論壇 交長:正修法讓燃油車退場

  • 時間:2022-06-21 18:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
出席台歐盟電動車論壇 交長:正修法讓燃油車退場
交通部長王國材在「台歐盟電動車論壇」上致詞。(吳琍君 攝)

由歐洲經貿辦事處、歐洲在台商務協會、交通部和經濟部工業局共同主辦的「台歐盟電動車論壇」今天(21日)下午在台北登場。交通部長王國材應邀開幕致詞時表示,「台灣2050淨零排放路徑」已經出爐,預計2040年達成電動汽機車新售比百分之百的目標,因此目前交通部正著手修法,希望逐步讓燃油車可以退場。

歐洲是全球電動車的重要推手,僅去年的銷量就超過200萬輛、高居全球35%,也是國際綠能移動的典範;而台灣則受惠於強大的ICT科技能量,車輛電子產業也蓬勃發展,去年整體車電產值已快速成長到將近新台幣3千億元,成為國際各大車廠發展電動車最為信賴的供應鏈夥伴。

也因此,21日下午登場的「台歐盟電動車論壇」備受矚目,交通部長王國材也在致詞時表示,台灣已於3月底公布「2050淨零排放路徑」,預計2030年電動公車全面電動化、2040年電動汽機車新售比達到百分之百。目前電動公車占比只有8%,但政府已逐步加嚴車輛空汙及溫室氣體排放標準、同時提高車輛能源效率標準,交通部也正著手修法,希望讓燃油車逐步退場。他說:『(原音)我們希望這個車廠逐年降低車輛碳排放,那交通部也同步正在修正「車輛型式安全審驗管理辦法」,希望逐漸讓這個燃油車退場。』


左起:交通部長王國材、歐洲經貿辦事處代理處長雍青龍、歐洲在台商務協會理事長張瀚書,於「台歐盟電動車論壇」上合影。(吳琍君 攝)

此外,王國材也提及燃油車在轉換電動車的過程中,遇到的最大問題就是產業轉型,包括車輛製造業、車輛維修業以及維養的技術人員,因此政府也正設法降低衝擊。他說:『(原音)那我們最近討論最多的是在機車電動化產業轉型人員的訓練,我們現在台灣有大概2萬家的機車修理業,如何從燃油機車改成電動車,他們必須做很多的教育訓練。然後我們希望有相關的機制來輔導相關的這些人員,減低這個負面的衝擊。』

針對充電樁的部分,王國材也說明,停車場法已修正,規範未來公共停車場都須設置電動車位及充電樁;交通部也積極在各交通場站、國道服務區及風景區布樁。

此外,工業局長呂正華也表示,台灣在電動車領域已和歐洲多家車廠建立合作關係,期盼這場論壇能夠深化雙方交流,讓台灣進一步協助歐洲發展電動車,拓展全球市場,為地球建立節能減碳綠色運輸的環境。

相關留言

本分類最新更多