:::

陳吉仲:無科學根據病毒透過農漁品包裝傳染人

  • 時間:2022-06-24 18:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
陳吉仲:無科學根據病毒透過農漁品包裝傳染人
農委會主委陳吉仲(前)24日說,無任何研究或科學根據印證病毒會透過農漁水產品包裝傳染人,籲中國提供科學根據。 (圖:中央社)

中國大陸海關指從台灣進口的竹筴魚包裝驗出COVID-19病毒,對此,農委會主委陳吉仲今天(24日)說,無任何研究或科學根據印證病毒會透過農漁水產品包裝傳染人,籲中國提供科學根據。

繼白帶魚後,中國大陸海關23日宣布,從台灣進口的竹筴魚包裝驗出COVID-19病毒。對此,陳吉仲今天在南投縣接受媒體聯訪說,全世界只有中國有如此做法,且無任何研究或科學根據來印證,病毒會透過農漁水產品包裝傳染給人類,鄭重呼籲中國提供完整科學根據。

陳吉仲也說,中國不只針對台灣,許多國家同樣遇中國近年以COVID-19病毒為由,採取限制國際貿易的措施,因此,多國在世貿組織(WTO)的食品安全檢驗及動植物防疫檢疫(SPS)委員會例會,已對中國可能的非貿易障礙提出相關申訴。

陳吉仲表示,竹筴魚是單一廠商被中國指包裝驗出COVID-19病毒,暫停此廠商申報一週,不過仍盼中國提供更多科學根據,將視對方回應,採取下一步措施,也不排除透過管道提出訴求。

相關留言

本分類最新更多