:::

不惜錯過美網 喬科維奇堅持不打疫苗

  • 時間:2022-06-26 13:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
不惜錯過美網 喬科維奇堅持不打疫苗
世界球王喬科維奇堅持不打疫苗,恐將再喪失美國公開賽機會。(路透社/達志影像)

塞爾維亞網球名將喬科維奇(Novak Djokovic)25日重申其強硬立場,即拒絕接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗。他恐怕因此喪失參加年度最後一個大滿貫賽美國公開賽(US Open)的機會。

由於堅持不接種COVID-19疫苗的爭議性立場,喬科維奇在今年1月被逐出墨爾本,無法在澳洲公開賽(Australian Open)尋求衛冕,以及爭取他個人的第十座澳網冠軍。

由於沒有跡象顯示美國當局將放鬆要求所有遊客接種疫苗的規定,35歲的喬科維奇在25日承認,27日登場的溫布頓(Wimbledon)可能是他2022年最後一次大滿貫賽。

在被問及是否已完全關閉接種疫苗的想法時,喬科維奇堅定的表示,「是的」。

喬科維奇曾在2011年、2015年和2018年三度摘下美網男單冠軍。

喬科維奇截至目前的大滿貫賽金盃數為20座,落後西班牙名將納達爾(Rafael Nadal)2座(22座)。

去年美網決賽,喬科維奇敗給俄羅斯名將梅迪維夫(Daniil Medvedev),無緣成為自1969年以來第一位獲得年度全滿貫(四大滿貫賽皆封王)的人。

由於無法前往美國,喬科維奇已錯過了今年的印第安泉(Indian Wells)網賽和邁阿密大師賽(Miami Masters)。他現在將把這些都當成尋求第七座溫網冠軍的主要動力。

喬科維奇說,「截至今天,在這種情況下,我不被允許進入美國。這是在這裡(溫布頓)有好表現的額外動力。希望我能有一個非常好的比賽」。

喬科維奇表示,「我很想去美國。但截至今天,這是不可能的。我能做的不多了」。 他說,「這真的取決於美國政府是否允許未接種疫苗的人進入」。

喬科維奇將尋求連續4年在溫布頓封王。過去能達成這項非凡紀錄的人並不多。

在公開賽時代,只有3個人曾連續主宰溫布頓,分別是瑞典前球王柏格(Bjorn Borg)、美國前球王山普拉斯(Pete Sampras),以及瑞士前球王費德瑞(Roger Federer)。

喬科維奇說,「在7、8歲時,我一直夢想著贏得溫布頓,並成為世界第一」。他補充說,「山普拉斯第一次贏得溫布頓時,是我在電視上看到的第一場網球比賽」。

相關留言

本分類最新更多