:::

擬收購台灣蘋果新聞網 潘杰賢:百分百無中資

  • 時間:2022-06-28 12:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
擬收購台灣蘋果新聞網 潘杰賢:百分百無中資
M17共同創辦人潘杰賢,以「新海環球有限公司」名義買下台灣蘋果日報,但遭外界質疑有中資介入,今發布聲明澄清。(資料照片/ 中央社)

台灣蘋果日報工會日前內部信指出新東家為新加坡商人潘杰賢。潘杰賢今天(28日)發聲明表示,100%持股及投資的新海環球有限公司擬收購台灣蘋果新聞網,同時指自己百分百無中資,百分百愛台灣。

台灣蘋果日報工會日前對會員證實新東家為潘杰賢的台灣公司「新海環球有限公司」,無中資介入,預計9月初接手,將延續台灣蘋果日報公司理念,且不會讓資金與新聞中斷。

潘杰賢今天發表聲明表示,雖出生在新加坡,但台灣是家,已經是2個台灣囡仔的父親,曾在母校芝加哥大學專為台灣、新加坡設立MBA獎學金,也已資助一名台灣學生。

潘杰賢表示,用共同創辦的拍拖公司Paktor與17LIVE的獲利成立投資公司,「本著愛台灣的心,將創業賺到的錢再度投入幫助台灣企業」。

潘杰賢指出,去年先投資聲音新創媒體SoundOn聲浪及台蘋,無論是投資多家台灣新創的龍丞資本(Turn Capital)、或是擬收購台蘋的新海環球有限公司(上層BVI公司VAN Media Limited),每一家公司都是100%由他個人持有,100%個人投資,從未接受任何外來投資。

對於經濟民主連合律師賴中強提到張鐘予,潘杰賢表示,她是新加坡人,兩人認識於2014年,她2021年離開祥峰投資後曾前往中國工作數年,2021年他成立龍丞資本時,從領中資本(Lantern Capital)挖角她成為龍丞資本的聘薪但不占股合夥人,協助處理區塊鏈業務,2021年中再轉任龍丞資本旗下區塊鏈新創Coinomo執行長。

潘杰賢指出,張鐘予職涯歷程始終是高階經理人身分,並非神秘金主,未投入任何資金,也未參與本案。

潘杰賢表示,自己樂於澄清誤會,希望讓社會回歸平靜,台蘋品牌延續,「此次收購台蘋的過程,我一直百分百配合政府法規,並持續向主管機關說明,完整提供資料供主管機關審查。未來,也將持續維護台蘋之獨立自主性,以照顧員工生計為依歸。」

相關留言

本分類最新更多