:::

美官員:G7領袖將譴責中國「扭曲的」貿易做法

  • 時間:2022-06-28 17:43
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
美官員:G7領袖將譴責中國「扭曲的」貿易做法
七大工業國家(G7)高峰會領袖將於28日的峰會最終公報中,譴責中國「扭曲」的國際貿易做法。(圖:G7官網)

法新社引述一名美國高級官員報導,七大工業國集團(G7)高峰會領袖將於今天(28日)的峰會最終公報中,譴責中國「扭曲」(distorting)的國際貿易做法。

這名官員告訴記者說:「你們將會看到峰會領袖發表的集體聲明,這在七國集團是前所未有的事情,認知中國不透明、扭曲市場的產業指引所造成的危害。」

這名官員說:「(七國集團)領袖將承諾共同努力,制定協調一致的方法來彌補中國的非市場行為,以協助確保企業和勞工擁有一個公平的競爭環境。」

這名官員接著說,七國集團領袖也將批評中國將較貧窮國家置於「債務陷阱」中的做法,並且將是七國集團「首次」對此批評北京。

此外,七國集團領袖將「致力加速處理強迫勞動問題」,目標是「從全球供應鏈中,消除一切形式的強迫勞動」。

相關留言

本分類最新更多