:::

俄羅斯權貴罕見反戰 鋁業富豪:出兵毀烏克蘭是大錯

  • 時間:2022-06-29 22:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
俄羅斯權貴罕見反戰 鋁業富豪:出兵毀烏克蘭是大錯
俄羅斯鋁業大亨德里帕斯卡表示,以軍事攻勢摧毀烏克蘭將是一個「巨大的錯誤」。(AFP)

俄羅斯鋁業巨擘德里帕斯卡(Oleg Deripaska)28日說,俄羅斯以軍事攻勢摧毀烏克蘭將是一個「巨大的錯誤」。這是一次罕見來自俄羅斯商業菁英的指責。

德里帕斯卡在莫斯科一場罕見的記者會上說:「摧毀烏克蘭合乎俄羅斯的利益嗎?當然不是,那將是一個巨大的錯誤。」

他多次重覆「巨大的錯誤」一詞,並稱莫斯科進攻烏克蘭為「戰爭」,這個詞在俄羅斯實際上是被禁止的,俄羅斯當局堅稱他們正在烏克蘭這個親西方的國家進行「特別軍事行動」。

不過,俄羅斯鋁業聯合公司(Rusal)創辦人德里帕斯卡也說,俄羅斯政權更替是不可能的。他說:「沒有改變政權的可能性。反對派已經退出這個國家的生活。」

大多數俄羅斯反對派人士被迫流亡或遭到監禁,自從侵略烏克蘭的軍事行動開始以來,批評俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的人面臨的壓力越來越大。

西方為了報復俄羅斯侵略烏克蘭,已對德里帕斯卡祭出制裁。

相關留言

本分類最新更多