:::

旅居台南港人說心聲 香港時光屋特展登場

  • 時間:2022-06-30 14:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
旅居台南港人說心聲  香港時光屋特展登場
《香港時光屋》特展今天開展,展期至7月10日。(臉書)

在台南生活的香港人組成「台南香港關注組」策辦「香港時光屋」特展,今天(30日)起至7月10日在台南社區大學據點「埕南25」空間展出,除了展現記憶中的香港,也道出對未來的期望。

開展儀式上午在位於台南市中西區信義街的「埕南25」空間舉行,合作策展的台南社區大學、國際特赦組織台灣分會也派代表出席。

台南香港關注組發言人曉琳致詞表示,2年前的今天是香港開始實施國安法的日子,這2年來不少香港人因國安法而不太敢在社群網站上發言,台灣的朋友們可能也不太清楚香港現在到底是什麼情況,本次展覽取名為「香港時光屋」,在台灣的香港人盼以香港的過去、現在及未來,來呈現最真實的記憶。

曉琳表示,展覽中以黑盒子模擬香港的城市景觀,每一個黑盒子代表香港的高樓大廈,裡面存放著一個個香港人記憶深刻的歷史事件,另外,也透過在台港人的書寫留言,在台南說出對自由民主的渴望、對家鄉的思念,以及對未來的盼望。

曉琳指出,前往觀展的台灣民眾也可透過留言、連署等方式表達對香港的支持,7月2日、3日還會結合埕南25空間及隔鄰的存心堂咖啡館,辦理香港文化講座、音樂表演、絹印DIY等各種活動,並備有限量香港奶茶,讓大家可在台南感受道地香港滋味。

台南社大指出,7月3日舉辦「寫信的力量」講座,由國際特赦組織台灣分會秘書長邱伊翎主講,分享寫信給政治犯過往的個案、寫信的注意事項等,鼓勵大眾為被關押在牆內的人帶來溫暖,也能把握機會到現場觀展。

相關留言

本分類最新更多