:::

台股本週跌幅近千點 沈榮津、王美花皆信心喊話

  • 時間:2022-07-01 16:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
台股本週跌幅近千點 沈榮津、王美花皆信心喊話
美股4大指數收黑,台股1日持續探底,陸續摜破14800點至14500點整數關卡,14400點也告失守,經濟官員紛紛出面信心喊話。 (圖:中央社)

台股今天(1日)終場大跌482點,且連日大跌,也讓台股本週累計跌幅將近千點,週線連4黑。對於台股重挫,行政院副院長沈榮津下午強調,台灣經濟指標在全球是位於水準之上,且國內經濟基本面好,儘管全球股市大跌,但台股相對抗跌,呼籲投資人要有信心,此刻反而是進場好時機,他還強調,政府會緊盯台股走勢,必要時會動用國安基金入場護盤。

國際經濟黑天鵝頻傳,全球股市大跌,台股近日也跌跌不休,1日終場大跌482點,收在14343點,本週累計跌幅多達960點,週線連4黑。

對於台股劇烈波動,行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花1日出席財政部「民間參與公共建設招商大會暨卓越獎」頒獎典禮時皆做信心喊話。沈榮津強調,台灣包括經濟成長率、進出口表現、內需、失業率等表現都較其他國家穩健,整體經濟表現在全球是水準之上,雖然全球股災,台灣也不例外,但國內經濟基本面佳,所以台股跌幅也相對較多數國家來得小。

沈榮津呼籲投資人要有信心,此時反而是進場好時機,且國安基金也隨時備妥,在有需要時進場護盤。他說:『(原音)不需要在這時候因為擔心害怕,而大量拋售股票,反而是利用這個機會來選一些優良股,是進場的好時機,政府各部門也會來緊盯股市動態,必要時不排除召開國安基金的臨時會來研議因應對策,請大家放心。』

王美花則表示,台灣自2020年COVID-19疫情爆發以來,供應鏈、產業優勢都被國際看見,她個人對產業發展仍是很有信心,希望大家不要隨著股市而有太多操作,還是要把經濟、產業做好。

相關留言

本分類最新更多