:::

超馬24小時亞錦賽 女子組林冠汝奪台灣首金

  • 時間:2022-07-03 14:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
超馬24小時亞錦賽 女子組林冠汝奪台灣首金
國際超級馬拉松運動協會(IAU)24小時亞洲暨大洋洲錦標賽3日在印度南部大城班加羅爾閉幕,台灣隊選手林冠汝(前)榮獲女子組冠軍。(班加羅爾台商會會長陳木騰提供) (圖:中央社)

國際超級馬拉松運動協會(IAU)24小時亞洲暨大洋洲錦標賽3日在印度南部大城班加羅爾閉幕,台灣隊選手林冠汝拿下隊史上首面女子24小時亞錦賽金牌。

超馬24小時亞錦賽2日在海拔900公尺的班加羅爾(Bengaluru)登場,計有來自印度、澳洲、黎巴嫩、蒙古、波蘭、台灣及英國等近40名選手參賽,賽場為當地體育館的400公尺標準賽道。

今年首次獲選進入台灣代表隊的林冠汝,是本屆選手中最年輕的一位,卻一鳴驚人跑出537圈的成績,領先第2名選手科恩(Cassie Cohen)4圈,排名女子個人第1、賽事總排名第5。

這也是林冠汝在超馬賽事的個人最佳成績。

男子組方面,台灣隊蔡性國以517圈的成績最佳,排名第6;團體組賽事,台灣隊男女均獲季軍佳績。

林冠汝平時為運動教練,2012年開始接觸路跑,2015年首次挑戰超馬成功。她在接受中央社記者電話訪問時表示,這次表現超乎自己意料,「原本沒想到會跑得那麼好」。

為了這次賽事,林冠汝從4月開始慢慢增加自己的訓練量,從每個月大約跑400多公里,逐步增加到5月的大約600公里,賽事結束,現在最想做的事就是休息。

中華民國超級馬拉松運動協會理事長郭豐州讚揚選手表現,稱大家都拚盡全力,也相信台灣選手的實力應該高於賽場表現,只是受到當地時晴時雨的劇烈氣候變化所影響,而適應好的人就有較佳的表現。

台灣隊預定6日搭機返台。 

相關留言

本分類最新更多