:::

南韓總統警告北韓 挑釁將遭嚴厲報復

  • 時間:2022-07-06 12:02
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
南韓總統警告北韓 挑釁將遭嚴厲報復
南韓總統尹錫悅(Yoon Suk-yeol)。 (美聯社/達志影像)

在北韓可能於近期內進行5年來第一次核子試爆的關切日益升高之際,南韓總統尹錫悅(Yoon Suk-yeol)今天(6日)下令軍方,如果北韓有任何挑釁舉動,必須「迅速且嚴厲的」進行報復。

南韓總統辦公室表示,5月上任的尹錫悅今天主持與高級軍事指揮官的首次會議,要求建立強大的能力來威懾北韓的核子及飛彈計畫。

北韓今年持續以前所未有的速度進行飛彈試射,並可能正在為第七次核子試爆做準備。

這項軍事會議召開的前一天,美國空軍F-35A隱形戰鬥機抵達南韓。這是自2017年以來首次對外公開宣佈美國戰機造訪。美韓聯盟與擁有核武的北韓,正不斷升高武力展示。

根據南韓總統府,「尹錫悅總統表示,應做好強大國防能力的準備,以保護南韓的安全和國家利益,因為環繞南韓和東北亞周邊的安全不確定性,比以往任何時候都更加嚴重」。

在上週於西班牙馬德里舉行召開的北約組織(NATO)高峰會,尹錫悅、美國總統拜登和日本首相岸田文雄舉行場邊會議,3人會談,同意探求進一步加強對北韓嚇阻力量的手段。

相關留言

本分類最新更多