:::

法紀錄片:俄侵烏前4天 馬克宏、蒲亭通電話激烈爭執

  • 時間:2022-07-07 14:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
法紀錄片:俄侵烏前4天 馬克宏、蒲亭通電話激烈爭執
法紀錄片曝法國總統馬克宏與俄羅斯總統蒲亭在俄軍入侵烏克蘭前,曾經在通話中激烈爭執。圖為法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)2月間在克里姆林宮與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)展開會談。 (圖:俄總統府)

1部法國紀錄片披露,俄羅斯2月底入侵烏克蘭4天前,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)和俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)通了9分鐘的電話。

澳洲廣播公司(ABC)報導,這段以法文和俄文交談的激烈對話外流,引發俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)不悅,他說:「外交禮儀不允許單方面洩露(此類)錄音。」

這部名為「一位總統,歐洲與戰爭」(A President, Europe and War)的紀錄片在「法國第2電視台」(France 2)播出。

兩人據稱在2月20日打了這通電話。電話中,蒲亭建議馬克宏應該和烏克蘭親俄分離分子談判,讓馬克宏大發雷霆。

馬克宏聽得出來很激動說:「我不知道你的律師是在哪裡學法律的。」

他繼續說:「我也不知道什麼律師會告訴你,在主權國家,法律是由分離團體提出,而不是由民選當局提出。」

蒲亭回答,烏克蘭政府並非民主選舉產生。

「他們是在血腥政變中上台的,有人被活活燒死,那是浴血之戰,(烏克蘭總統)澤倫斯基是其中一個該負責的人。」

蒲亭還表示:「仔細聽我說,對話的原則是將對方利益考慮進去,提議確實存在。」

馬克宏後來建議與美國總統拜登在日內瓦舉行峰會,但沒有獲得任何支持。

這段激烈的9分鐘談話以馬克宏建議保持聯繫告終,「有事的話,馬上打電話給我」。

蒲亭則以法文對馬克宏致謝,結束了這段通話。

相關留言

本分類最新更多