:::

又一西方企業撤離 H&M告別俄羅斯

  • 時間:2022-07-18 18:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
又一西方企業撤離  H&M告別俄羅斯
瑞典快時尚巨頭H&M18日表示,已決定停止在俄羅斯的業務。 (AFP)

瑞典快時尚巨頭H&M今天(18日)表示,該公司已決定停止在俄羅斯的業務;在此之前,H&M在莫斯科入侵烏克蘭後,已於3月間暫停在俄羅斯的所有銷售業務。

H&M執行長海默森(Helena Helmersson)在一份聲明中表示,「經過仔細考慮,有鑑於目前的情況,我們認為在俄羅斯繼續開展業務是不可能的。」

她補充說,「對於這將給我們的同事產生的影響,我們深感悲傷,並非常感謝他們的辛勤工作和奉獻。」

2009年進入俄羅斯市場的H&M在該國擁有約6,000名員工,該公司表示,作為撤離過程的一環,它將「在有限的時間內,重新開放在俄羅斯的商店,以出清剩餘庫存。」

該公司表示,撤離俄羅斯預計將使該集團損失約20億瑞典克朗(1.92億美元)。

俄羅斯入侵烏克蘭引發了前所未有的制裁,導致包括星巴克和麥當勞在內的外國企業撤離俄羅斯。

瑞典網路設備製造商愛立信(Ericsson)4月宣布,將「無限期」暫停所有俄羅斯業務,而瑞典車廠富豪集團(Volvo)已停止在俄羅斯的銷售業務,其位在俄國中部的卡盧加(Kaluga)工廠也已停止生產。

相關留言

本分類最新更多