:::

美國26日召開印太經濟架構會議 14國部長參與

  • 時間:2022-07-25 09:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
美國26日召開印太經濟架構會議 14國部長參與
美國總統拜登(Joe Biden)5月23日在東京正式宣布新的「印太經濟架構」(IPEF)。 (圖:推特/@Potus)

美國將在26日主持一場虛擬會議,加入印度-太平洋經濟架構(Indo-Pacific Economic Framework)的14個國家的官員將與會。在此同時,華盛頓尋求擴大其在亞洲的參與。

美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)及商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)的辦公室表示,兩位首長將主持這場部長級會議。

美國總統拜登(Joe Biden)希望利用這場會議,來提升亞洲各國的環境、勞工及其他標準。

自從前總統川普(Donald Trump)退出一項跨太平洋的多邊貿易協議,華盛頓在印太地區的參與就缺少了一個經濟支柱,讓中國在這個地區擴大其影響力。

除了美國之外,印太經濟架構的成員國包含澳洲、汶萊、斐濟、印度、印尼、日本、南韓、馬來西亞、紐西蘭、菲律賓、新加坡、泰國和越南。

這份聲明指出,24日會議討論的話題,包含貿易、供應鏈、乾淨能源、基礎建設、稅務以及打擊貪腐。

相關留言

本分類最新更多