:::

日媒:裴洛西8月訪日擬聽取追悼安倍演說

  • 時間:2022-07-27 07:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
日媒:裴洛西8月訪日擬聽取追悼安倍演說
美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)據報8月訪亞洲。(FB/Nancy Pelosi)

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)計劃8月出訪亞洲,造訪日本、新加坡等國。日媒26日晚間報導,她也考慮在日本國會聽取追悼前首相安倍晉三的演說。

日本每日新聞報導,裴洛西原本考慮今年4月訪問日本和台灣等地,但因確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)而取消訪問。英國金融時報(Financial Times)日前報導,裴洛西計劃8月訪問台灣、日本、新加坡、印尼和馬來西亞。

日本政府與執政黨自由民主黨(自民黨)規劃8月3日至5日間召開臨時國會,會期中預定舉行追悼安倍的演說。美日相關人士透露,裴洛西正考慮到日本國會聆聽這場追悼演說。

有關國會追悼安倍的演說,自民黨國會對策委員長高木毅26日告訴最大在野黨立憲民主黨國會對策委員長馬淵澄夫,考慮安排於8月5日在眾議院院會上發表追悼演說,演說者可能是安倍的盟友、自民黨前幹事長甘利明    。

相關留言

本分類最新更多