:::

中共軍演  交通部:海空運影響不大

  • 時間:2022-08-05 18:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
中共軍演  交通部:海空運影響不大
今天(5日)為避開中共軍演,距西南演訓地點較近的商船進入高雄港休息。(圖:中央社)

中共在台灣周邊海空域進行軍演進入第2天,交通部今天(5日)表示,空運及海運的影響不大。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日訪台後,中共解放軍宣布,自4日中午12時起至7日中午12時止,在台灣周邊6處海空域進行重要軍事演訓行動,包含實彈射擊。

交通部今天表示,根據民航局統計,8月4日凌晨0時到5日凌晨0時,航管依序引導的台北飛航情報區國際航班起飛、降落及過境班機約466架次,其中起飛159架次、降落156架次、過境151架次,經觀察起降架次與以往差異不大。

交通部說,至於過境外籍航機,多數採繞道台北飛航情報區東面福岡及馬尼拉飛航情報區飛行,各航機因飛航目的地不同,所以需避讓的危險區不同,繞行的飛行距離即不同,航機都大致依先前規劃因應方案飛航。

交通部指出,各航機積極配合航管人員引導,航管單位密切掌握航機動態並提供航管服務,使台北飛航情報區飛航作業安全得以確保。

海運方面,交通部說,經航港局統計,自8月4日凌晨0時到5日凌晨0時,國內7處國際商港進港船舶計120艘次、出港船舶計119艘次,無受影響取消進出港情形。

為確保船舶航行安全,航港局除已發布航船布告,告知台灣周邊海域船舶避開相關演訓區域外,航港局海事中心並24小時監視周邊海域船舶動態,以維航安。

相關留言

本分類最新更多