:::

最近剛訪台!濱田靖一 內定回鍋防相

  • 時間:2022-08-10 08:58
  • 新聞引據:、共同社 、維基百科
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
最近剛訪台!濱田靖一 內定回鍋防相
日本前防衛大臣濱田靖一內定回鍋擔任防衛大臣。(推特)

日本今天( 10日)將進行內閣改組,共同社和日本放送協會(NHK)等媒體報導,前防衛大臣濱田靖一(浜田靖一)內定回鍋擔任防衛大臣。由於濱田靖一7月底才剛率團訪問台灣,因此特別受到矚目。

上月訪台  晉見蔡總統

濱田靖一在上個月底和前防衛大臣石破茂共同率領一個跨黨派國會議員訪問團訪台,並晉見蔡英文總統。

日本前防衛副大臣長島昭久(左起)、前防衛大臣石破茂、濱田靖一、維新黨參議員清水貴之等4位日本跨黨派國會議員所組「思考日本安全保障議員之會」訪台團,7月30日舉行離台記者會。(江昭倫 攝)

出身政二代 麻生內閣曾任防衛大臣

現年66歲的濱田靖一出身於千葉縣富津市,8屆眾議院議員,是自民黨中少數的無派閥議員。歷任防衛廳副長官、眾議院安全保障委員會委員長。2008年9月24日至2009年9月16日,在麻生太郎內閣出任防衛大臣。

父子與台有淵源

他的父親濱田幸一也是自民黨前眾議院議員。1973年,濱田幸一與石原慎太郎等跨黨派議員組成「中華民國斷交一週年訪問團」訪問過台灣,

而濱田靖一2009年卸任防衛大臣後,也曾造訪台灣。

根據維基百科,濱田愛好音樂,他還曾和其他3位國會議員—包括現任外相林芳正、以及小此木八郎、松山政司組成議員樂團Gi!nz。

相關留言

本分類最新更多