:::

8/15起來台免持PCR 暫不開放觀光簽證與組團出國

  • 時間:2022-08-10 15:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
8/15起來台免持PCR  暫不開放觀光簽證與組團出國
8月15日零時起,開放所有來台旅客搭機前免持2日內PCR陰性報告。(指揮中心提供)

因應國際解封,中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝今天(10日)宣布,自8月15日零時起,開放所有來台旅客搭機前免持2日內PCR陰性報告。他並表示,由於預期國內將面臨一波BA.5疫情,因此暫時不會考慮開放觀光簽證與組團出國。

各國逐步開放邊境,多數國家已免除旅客搭機前檢驗報告規定,指揮中心指揮官王必勝10日表示,考量現行我國仍維持入境機場唾液PCR檢測及入境檢疫「3+4」措施,仍有邊境防線,在風險可接受下,決定自8月15日零時(航班表定抵台時間)起,開放所有來台旅客搭機前免持2日內PCR報告。他說:『(原音)7月14號我們已經開放我們國人免持搭機前2日內PCR,剩下就是這些外國人的部分,外國人的部分大概佔我們入境的旅客大概10%,這次也一併就取消,主要是因為這些外國人現在在國外要做PCR比較不方便,還有就是48小時的限制,牽涉到轉機、取得報告這些,有相當的困擾,所以我們也一併的開放。』

媒體詢問,取消入境登機前PCR報告後,未來邊境再鬆綁會先開放觀光簽證還是組團出國?王必勝表示,目前國內預期將面臨一波BA.5疫情,因此暫時不會考慮開放出國或觀光簽證,未來看疫情發展,再做進一步決定。

對於有醫師預估8月底BA.5本土病例將超過BA.2,且單日確診數將達3萬例,王必勝表示,這些情況都有可能發生,確切發生的時間則無法精確估計。

王必勝指出,預期8月中到8月底會有一波BA.5疫情,呼籲民眾依照指揮中心的建議盡速完整接種疫苗,確實遵守現行防疫規定,保護高齡、幼兒、重大疾病病人等脆弱族群,並趁現在疫情平穩時,準備好防疫物資,包括口罩與快篩試劑。

相關留言

本分類最新更多