:::

颱風米雷最快今晚生成  明起午後留意雨勢

  • 時間:2022-08-11 18:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
颱風米雷最快今晚生成  明起午後留意雨勢
中央氣象局11日表示,位於日本南方海面的熱帶性低氣壓(TD10)最快今天晚間到明天增強為颱風米雷,不過對台無影響。(圖:中央氣象局)

中央氣象局今天(11日)表示,位於日本南方海面的熱帶性低氣壓最快今天晚間到明天(12日)增強為颱風米雷,不過對台無影響。12日仍以多雲到晴的天氣為主,中南部要留意午後局部大雨。

氣象局預報員陳伊秀表示,未來一週天氣仍以多雲到晴、高溫炎熱的天氣為主,中午要留意午後雷陣雨,尤其各地山區、西半部近山區平地。

陳伊秀指出,12日及13日午後雷陣雨的範圍與量值都會稍微多一點,各地山區、中南部地區有局部大雨機率。

陳伊秀說,14日到18日也都是高溫炎熱、多雲到晴的天氣型態,雖然沒有局部大雨機率,但各地山區、西半部還有近山區平地,有局部較大雨勢。另外,14日到15日有微弱的東南風,台東及恆春半島都有局部短暫雨。

陳伊秀表示,18日以後則轉為高壓籠罩的天氣型態,將會比這週還要再熱一點點。

溫度方面,陳伊秀說,高溫約在攝氏33度到35度之間,氣象局持續發布高溫資訊。

各地天氣高溫炎熱,明天中午前後台東縣地區為紅色燈號,有連續出現38度極端高溫的機率。花蓮縣縱谷為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率;宜蘭縣地區為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。台北市、新北市地區為黃色燈號。

另外,陳伊秀表示,位於日本南方海面的熱帶性低氣壓,預計今天晚間到明天會增強為颱風米雷,會越走越遠,對台灣沒有影響,未來10天也沒有其他熱帶擾動的發展訊號。

相關留言

本分類最新更多