:::

簡舒培控蔡壁如論文涉抄襲 柯文哲:送學倫會

  • 時間:2022-08-15 15:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
簡舒培控蔡壁如論文涉抄襲  柯文哲:送學倫會
民眾黨立委蔡壁如遭質疑在職專班論文不當引用,民進黨台北市議員簡舒培(左)15日在議會質詢市長柯文哲。(中央社)

民眾黨立委蔡壁如遭質疑在職專班論文不當引用,涉及抄襲台北市議員簡舒培臉書、研考會報告等內容,簡舒培今(15)日批市長柯文哲,是不是也要以「醜陋」詞來形容。

柯文哲表示,可以送學術倫理委員會討論,蔡壁如不會逃避。

民進黨前桃園市長參選人林智堅論文爭議,台北市長柯文哲曾表示「只能用一個字形容,ugly」等。柯文哲今赴北市議會專案報告,接受民進黨議員簡舒培質詢時被問及,柯文哲心腹、台灣民眾黨立委蔡壁如的碩士專班論文也被指控多處抄襲。

簡舒培說,蔡壁如論文抄研考會報告、甚至還抄到簡舒培2018年的臉書發文,逐字與標點都一樣,沒標出處,「這樣也是你口中的醜陋嗎」。

柯文哲回應,可以送學校的學術倫理委員會討論、蔡壁如不會逃避、很願意出席說明,「林智堅敢去台大學術倫理委員會?連去都不敢去」。

國民黨議員游淑慧也批,柯文哲本身就是「唯學歷是圖」的人,蔡壁如才也得去弄學歷來「鍍金」。

另一方面,有意投入年底北市長選戰的副市長黃珊珊,請辭時間點也受關注。

國民黨議員汪志冰質詢時問,柯文哲與黃珊珊兩人好像在唱雙簧,一個說耽誤到人家選舉、一個繼續寄生市府爽用資源。黃珊珊回應,不會為了選舉耽誤工作,另一名副市長蔡炳坤又生病,有些業務分工需要時間。

游淑慧也批柯文哲的澎湖參訪行程沒帶上黃珊珊「要留她下來看家」,是顧市政還是民眾黨選情?因為黃珊珊週末行程都在跑民眾黨行程或她自己的簽書會,也是因為黃珊珊有副市長身分才有這麼大的排場。

柯文哲回,還是要有人留守在北市,以防有緊急事件發生。

相關留言

本分類最新更多