:::

共軍影像稱俯瞰澎湖 國軍:長鏡頭營造假象

  • 時間:2022-08-15 21:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
共軍影像稱俯瞰澎湖 國軍:長鏡頭營造假象
中共解放軍東部戰區發布影片,指稱飛行員近距離俯瞰台灣澎湖一帶。(擷取自東部戰區微博)

中共解放軍東部戰區發布影片,指稱飛行員近距離俯瞰台灣澎湖一帶。空軍官員今天(15日)表示,今天能見度佳,在中線一帶的高空便能清楚看見澎湖,再透過相機長鏡頭壓縮營造近迫感,為認知作戰手段,呼籲民眾勿相信。

正值美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席馬基(Ed Markey)訪台,中共不僅派遣30架次共機(其中逾越海峽中線15架次)、5艘次共艦隊擾台,解放軍東部戰區更在台灣周邊海空域組織「強有力的軍事反制行動」。

東部戰區甚至發布共機飛行員俯瞰澎湖影像,以對台遂行「認知作戰」。

空軍官員今天晚間告訴中央社記者,根據空軍晚間公布的「台灣周邊空域空情動態」顯示,有4架殲16戰機逾越台灣海峽中線南端,但因為今天能見度良好,共機在台海中線一帶的高空可清楚俯瞰澎湖,並透過相機的長鏡頭營造「壓縮感、近迫感」,使其台灣民眾誤認抵近澎湖。

空軍高層強調,此手法是對台進行認知作戰,呼籲民眾勿輕信中共發布的影片,且國軍運用各項監偵作為,均能有效應對敵情、確保國家安全,請民眾放心。

相關留言

本分類最新更多