:::

宜蘭贏民進黨就贏 蔡英文盼團結求勝選

  • 時間:2022-08-18 22:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
宜蘭贏民進黨就贏 蔡英文盼團結求勝選
民進黨主席蔡英文(前中)18日前往宜蘭,為黨籍宜蘭縣長參選人江聰淵(前右)等授旗(圖:中央社)

民進黨主席蔡英文今天(18日)晚上在宜蘭出席「2022新宜蘭團隊授旗誓師大會」時說,宜蘭是民主聖地,年底選舉若宜蘭贏,民進黨就贏,希望大家團結求勝選。

蔡英文晚間前往宜蘭市,為民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵、民進黨宜蘭縣各鄉鎮市長參選人及縣議員參選人授旗。

蔡英文致詞時表示,宜蘭是民主聖地,過去她在競選總統時,宜蘭人總是給予她最大溫暖與支持。年底選舉時希望大家起一打拚,一定要贏回宜蘭,並把宜蘭建設好,重新擦亮民主聖地招牌。

蔡英文表示,宜蘭最重要的就是交通問題,現在國道5號雪山隧道常塞車,這也是中央執政最掛心的事,現在已決定宜蘭鐵路要高架化,高鐵也要延伸至宜蘭,這些都在加速規劃進行。

蔡英文強調,中央還有很多政策要做,但要有地方政府的配合和努力。她肯定江聰淵擔任宜蘭市長期間的「班班有冷氣」政策作為,這是宜蘭市先推行,行政院長蘇貞昌之後覺得很好,所以推行全國;中央地方聯手,建設就會有成果,盼讓江聰淵當縣長,地方到中央,一起為宜蘭打拚。

她也提到,這次來宜蘭,沿路上看到很多國民黨攻擊江聰淵的看板,她看了很不捨,江聰淵身為參選人,勇敢面對質疑和抹黑從不閃避,把過去事情交代清楚;但對手完全相反,遇到質疑只會閃躲,所以大家要用選票選一個清白、誠實的人,給江聰淵公道,給江聰淵一個機會。

「宜蘭贏,民進黨就贏」,蔡英文強調,這次選舉沒那麼複雜,就是要堅持進步價值,更重要就是團結、團結、再團結,希望凝聚所有支持者力量,讓江聰淵和所有民進黨參選人當選。

相關留言

本分類最新更多