:::

美空軍部長:中國繞台軍演升高風險

  • 時間:2022-08-19 18:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美空軍部長:中國繞台軍演升高風險
美國空軍部長肯達爾表示,中國圍繞台灣的軍事行動升高風險水平,他希望中國的行為能夠恢復到以前的規範。(AP/達志影像)

美國空軍部長肯達爾(Frank Kendall)今天(19日)表示,中國圍繞台灣的軍事行動升高風險,他希望中國的行為能夠恢復到以前的規範。

在美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)與國會訪問團8月初訪問台灣後,北京做出強烈反應,在台灣週遭海域及空中展開有史以來最大規模的軍事演習。

肯達爾在美國太平洋領土關島(Guam)舉行的一場視訊會議上,對記者表示:「我們正生活在危險的時刻。」肯達爾展開太平洋地區訪問旅行,接下來將前往澳洲與日本。

肯達爾在提及中國圍繞台灣的軍事演習,包括發射彈道飛彈越過台灣,以及不斷地越過台灣海峽中線,他並指北京的行為非常地挑釁。

肯達爾表示:「中國在議長(裴洛西)結束訪問後,其軍事活動升高風險水平,並違反一些規範,越過海峽中線就是其中之一,發射飛彈落入日本專屬經濟海域又是另一個,以及發射飛彈越過台灣則是另一個。」

日本表示,中國發射的彈道飛彈中,有5枚落在該國的專屬經濟海域。

肯達爾說:「這些不是促進地區和平與穩定的行動,這些行為非常挑釁,並會升高風險水平。」

肯達爾拒絕直接評論中國越過台灣海峽中線的一些細節,但是他表示,中國對裴洛西的訪台反應過度。

肯達爾說:「我希望他們的行為,能夠恢復到以前建立的規範。」

中國國家主席習近平持續推動中國軍事現代化,包括研發隱形戰機和航空母艦,讓其鄰國和美國深表關切。

肯德爾表示:「我感到擔心,我認為美國很明顯地,也關切中國的現代化計劃,我們也擔憂中國在該地區的行為。」

相關留言

本分類最新更多