:::

新加坡駐台代表:星台獨特友好關係更加穩固

  • 時間:2022-08-22 22:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
新加坡駐台代表:星台獨特友好關係更加穩固
新加坡駐台代表葉偉傑(左3)邀請外交部長吳釗燮(左4)與全場嘉賓一同依照新加坡飲酒文化,舉杯高喊三次「飲勝」(喝盡、喝乾之意)。 (圖:中央社)

新加坡駐台北商務辦事處今天(22日)晚上舉行國慶酒會,駐台代表葉偉傑致詞時指出,星、台一起經歷許多風雨,基於互信基礎,一直能保有一種獨特友好關係(unique bond),此特殊友誼在雙方並肩前行時將更加穩固。

外交部長吳釗燮致詞時表示,相信透過台灣與新加坡合作,可在印太區域打造堅韌供應鏈,台星友誼數十年來歷久彌新,在台灣政府近年推動的新南向政策下更為強化,去年貿易額大幅躍增3成,期待未來台星合作愈來愈緊密,祝福新加坡持續繁榮成長。

今天的酒會嘉賓冠蓋雲集,出席的政府官員包括總統府秘書長李大維、國安會秘書長顧立雄、行政院政務委員鄧振中、海基會代理董事長許勝雄、法務部長蔡清祥、退輔會主委馮世寬、總統府資政姚嘉文等。

出席政要包括前立法院長王金平、國民黨主席朱立倫、親民黨主席宋楚瑜、遠景基金會董事長陳唐山、國民黨台北市長參選人蔣萬安等。

葉偉傑表示,經過一連串挑戰,新加坡來到與COVID-19病毒共存時期,生活已恢復正常,從4月完全開始重新打開國門,不僅恢復與世界各地朋友的聯繫,更建立新的夥伴關係,在後疫情時代的新常態中持續前進。

葉偉傑說,新加坡立志從疫情崛起,且要比過去更好,這一目標展現在今年國慶主題「萬眾一心、攜手前進」(stronger together! Majulah!);他表示,Majulah在馬來語是向前邁進的意思,強調喚起新加坡獨立後的困難時期,新加坡人的希望與精神。

葉偉傑指出,「萬眾一心、攜手前進」提醒新加坡人湧起堅定團結的民族精神,克服不確定性與挑戰,具格外意義,並提醒在台的新加坡人,台灣朋友多年一直對新加坡這個年輕國家堅定支持。

葉偉傑強調,星台一起經歷許多風雨,在互信基礎上,一直保持獨特友好關係,這特殊友誼在星台並肩前進時將更加穩固;他向台灣朋友表達誠摯感謝,同時邀請台灣朋友重新造訪新加坡。

為歡慶新加坡第57屆國慶日,現場除提供一張新加坡航空來回機票作為摸彩獎品,另準備海南雞飯等各式道地餐飲。

相關留言

本分類最新更多