:::

美國第一夫人篩檢復陽 並未復發症狀

  • 時間:2022-08-25 09:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國第一夫人篩檢復陽 並未復發症狀
美國第一夫人吉兒(Jill Biden)。(資料照/美聯社/達志影像)

路透社報導,白宮官員24日表示,美國第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)檢測結果復陽,但沒有任何症狀。至於美國總統拜登則持續篩檢陰性。

吉兒的副聯絡主任杜諾惠(Kelsey Donohue)發表聲明說,吉兒24日的COVID-19抗原篩檢陽性,而23日則是陰性,白宮醫療小組已通知她的密切接觸者。

聲明指出,吉兒並沒有再度出現症狀,她將在德拉瓦州重新展開隔離程序。

拜登夫婦都已接種2劑COVID-19疫苗,並再接種2劑加強疫苗。

71歲的吉兒是在8月16日首度篩檢陽性,她在接受抗病毒藥物Paxlovid治療後,在21日第一次解除隔離。

白宮表示,拜登24日上午的抗原檢測結果是陰性。

一名白宮官員說,拜登未來10天在室內和接近他人時會配戴口罩。此外,白宮也會維持對拜登的篩檢並且公佈結果。

相關留言

本分類最新更多